마씨앗 먹는법, 효능 제대로 알고 드세요
"영여자" 라고도 불리우며 씨앗계 슈퍼푸드인 마씨앗 , 마가 몸에 좋다는 사실은 많은분들이 알고계실텐데요. 씨앗에는 그 식물의 영양분들이 모두 담겨져 있기 때문에 씨앗형태로 먹는게 사람몸에 더욱 좋다고 합니다. 오늘은 마씨앗 효능 그리고 먹는법 등 다양하게 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
마씨앗 효능 어떤게 좋은가요?
마씨앗 = 천연 항산화제 라고 이해하셔도 되는데요. 40대 부터는 특히 혈관관리가 필수라고 하죠? 혈액순환에 도움을 주고 저혈압이나, 고혈압 등 좋다고 합니다.
"활성산소" 라는 단어는 들어보셨죠? 활성산소를 제거하여 노화를 방지하는데도 도움이 된다고 하니 이거이거.. 물건이네요 :)
마씨앗 먹는법 어떻게 먹어야 하나요?
보통 마씨앗 먹는법으로 유명한것이 마씨 밥으로 만들어 먹는것 입니다. 콩밥처럼 말이죠 :) 의외로 담백하고 맛도 좋답니다.
밥으로 먹기 거북하신 분들이라면 씨앗을 갈아서 주스로 만들어 드셔도 좋습니다. 바나나 + 사과 + 마씨 50개 정도 갈아서 아침마다 드시면 혈압있으신 분들 혈관관리 많은 도움이 된다고 하네요 :)
많은 분들이 마가 좋다는 것은 아는데, 그 씨앗이 좋다는 것은 모르시더라고요. 우리 어머니도 아침마다 한잔씩 갈아주시는데 은근 든든하고 몸이 가벼워지는것 같습니다 ㅎ
오늘은 마씨앗 먹는법 그리고 효능 등에 대해 자세히 살펴보았는데요. 몸에 좋은것은 꼭 돈을 많이 들여야 하는건 아닌데 하고 생각해봅니다. 오늘도 행복하세요 :)
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