대한민국 사람들이 가장 좋아하는 고기는 당연 삼겹살 이죠. 대부분 집에서 드실때 남으면 냉동보관을 하게 되는데요. 제대로 해동을 안하면 맛이좀 텁텁하다고 해야할까요? 맛이 변하게 되는데요. 그래서 준비했습니다. 제대로 삼겹살 해동하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

냉동 삼겹살 해동법 알아보기 설탕물을 이용하라 :)

보통 삼겹살을 해동하실때 전자렌지에 돌리거나 상온에 꺼내놓고 해동을 하는데요. 이경우 육즙이 빠져 맛이 변할 수 있다고 합니다. 그럼 어떻게 해동해야 제대로 맛을 살리며 녹일 수 있을까요? 정답은 바로 '설탕물' !!!

웬 설탕물? 이라고 하실 수 있지만 설탕이 얼린 삼겸살의 조직들 사이사이로 스며들어 얼음 결정들을 더 빨리 녹게 도와준다고 합니다. 정말 좋은 꿀팁이죠? 다른 방법은 또 뭐가있을까요? 두번째 방법을 소개해 드리겠습니다.

냉동 삼겹살 해동법 두번째 알류미늄 냄비 사용하기

아래 사진과 같이 알류미늄 냄비 두개를 맞붙여 그사이에 고기를 올려두면 알류미늄 특성상 열전도율이 높아 주변 온기를 흡수하여 고기를 빨리 해동하도록 녹여주는 역할을 한다고 하네요 :)

냉동 삼겹살 해동하는 방법 참 쉽~죠? 좋은 정보는 역시 공유해야 제맛이 아닐까요 ㅎ

오늘은 대한민국 베스트 먹거리 냉동 시킨 삼겹살 해동법 2가지를 알아보았습니다. 유익한 정보가 되시길 바라며 이만 줄이겠습니다 ^^(뿅)


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